Resep Cara Membuat Pecak Gurame Kacang Mede Lezat

Resep Cara Membuat Pecak Gurame Kacang Mede – Untuk membuat masakan yang kaya akan berkualiti maka diperlukan kemahiran bagi anda ketika memasak. Dalam memberikan manu masakan yang terbaik, tentunya diperlukan sumber reference mengenai Info Resipi Masakan Indonesia untuk anda. Maka dari hal ini kami ingin membatu mengatasi masalah anda dengan menyediakan maklumat dunia masakan. Pada kali ini, dalam membantu meningkatkan prestasi akan hasil masakan anda kami sudah menyiapkan menu special untuk anda mencubanya dirumah, menu Resipi Cara Memasak Pecak Gurame Kacang Mede yang berikut ini pastinya akan dapat memberikan warna baru didalam anda memasak

Resep Cara Membuat Pecak Gurame Kacang Mede
Resep Cara Membuat Pecak Gurame Kacang Mede
Pada saat sebelum menyajikan hidangan ini, anda juga boleh membuatnya bersama orang terdekat anda. Hal ini bertujuan agar suasana keceriaan ketika memasak terus ada untuk menambah semangat anda didalam memasak hidangan lazat yang satu ini. Untuk meningkatkan kulitas akan hasil akhirnya anda juga boleh menambah baik untuk memperindah pandangan persembahan menu masakan ini, sesuai dengan apa keinginan anda. Berikut menu masakan khas yang satu ini untuk anda.

Jika Anda sudah mahir membuat ikan gurame goreng dengan bumbu asam manis atau gurame bakar sekarang waktunya untuk membuat sajian dari ikan gurame lainnya. Ya, ikan yang terkenal dengan dagingnya yang tebal dan tak banyak durinya ini bisa Anda sajikan dengan bumbu pecak kacang mede.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 2 ekor ikan gurami, kerat-kerat
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 75 gram kacang tanah kupas, sangrai, cincang kasar
  • 75 gram kacang mete, sangrai, cincang kasar
  • 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
  • 8 butir bawang merah, goreng
  • 2 siung bawang putih, goreng
  • 6 buah cabai merah keriting
  • 4 buah cabai rawit merah
  • 4 butir kemiri, sangrai
  • 1 cm jahe
  • 1 cm kencur
  • 2 cm kunyit, bakar
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
  • Lumuri gurami dengan garam, merica, dan air jeruk nipis.
  • Panaskan minyak. Goreng ikan hingga matang. Sisihkan.
  • Rebus santan, kacang tanah, kacang mete, dan bumbu halus hingga harum. Masak sampai matang.
  • Siram ikan gurami dengan rebusan santan.
  • Untuk 4 porsi
Pastinya setelah anda membaca menu yang satu ini, sudah ada gambaran bukan dalam anda membuatnya. Proses dalam langkah cara memasaknya sebenarnya apabila diikuti langkahnya tidaklah terlalu sulit bagi anda, dan anda pasti akn dapat membuatnya. Semoga mengenai Info Kuliner Pecak Gurame Kacang Mede yang satu ini, dapat memperkaya wawasan anda tentang beragam menu masakan. Selamat mencobanya ya, terus semangat dalam memasak


Recommended Posts :