Resep Cara Membuat Selat Solo Yang Lezat Banget

Resep Cara Membuat Selat Solo Yang Nikmat – Untuk anda membuat masakan yang lazat tentunya merupakan perkara yang tidak mudah, dalam Prosea menuju tahapan masakan anda menjadi lazat tentunya diperlukan maklumat sumber Resipi Masakan yang boleh membantu anda. Hal ini bertujuan untuk anda boleh terus berkreatifitas dala memasak. Maka dari hal itu kami akan menyampaikan kepada anda mengenai Resep Membuat Selat Solo Yang Nikmat dalam membantu anda mencari tambahan menu resipi masakan dalam dapur anda

Untuk cara memasak resep masakan indonesia yang satu ini tentunya dalam prosenya anda tidak terlalu dalam meracik bumbu atau mendapatka bahan-bahan masakan ini. Untuk maklumat yang terperinci dan lebih lanjut di bawah gambaran langkah-langkah membuat menu yang satu ini.

Resep Cara Membuat Selat Solo Yang Nikmat
Resep Cara Membuat Selat Solo Yang Nikmat
Hidangan tradisional asli kota Solo-Jawa Tengah ini sangat nikmat dan segar. Sajian yang terdiri dari buncis, wortel dan telur yang direbus dan dilengkapi dengan semur daging. Tak lupa saus dan acar yang membuat sajian ini begitu segar. Kentang goreng sebagai karbohidratnya juga tak ketinggalan. Agar tak penasaran bagaimana rasanya? Langsung kita coba resep berikut ini….!
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan:
  • 500 gram daging has dalam utuh
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan kecap inggris
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1.000 ml air
  • 3 sendok makan margarin, untuk menumis
Bumbu Perendam (aduk Rata):
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 2 sendok makan kecap manis
Bahan Saus:
  • 4 butir telur, rebus, ambil bagian kuningnya, haluskan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/8 sendok teh merica bubuk
  • 4 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh cuka
  • 1/4 sendok teh mustard
Bahan Acar:
  • 1 butir telur, rebus, ambil bagian kuningnya, haluskan
  • 50 gram ketimun, buang biji, potong kotak 1×1 cm
  • 50 gram wortel, potong kotak 1×1 cm
  • 2 butir bawang merah, potong 2 bagian
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/8 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh cuka
Pelengkap:
  • 50 gram buncis, potong 3 cm, rebus
  • 75 gram wortel, potong 3 cm, rebus
  • 200 gram kentang, potong wedges dan goreng berkulit
  • 3 butir telur, rebus, potong-potong
Cara membuat:
  • Lumuri daging dengan bumbu perendam. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
  • Acar: campur rata kuning telur, ketimun, wortel, dan bawang merah. Tambahkan garam, merica, gula pasir, dan cuka. Aduk rata. Diamkan 2 jam dalam lemari es.
  • Panaskan margarin. Masukkan daging yang sudah direndam. Aduk sampai berubah warna. Angkat lalu potong tebal 1cm. Sisihkan.
  • Panaskan sisa margarin. Masukkan bawang merah. Tumis sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
  • Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan potongan daging, kecap manis , kecap inggris, dan pala bubuk.
  • Aduk rata.
  • Rebus sampai matang dan bumbu meresap.
  • Saus: aduk rata telur, garam,merica bubuk, gula pasir, cuka, dan mustard.
  • Sajikan selat solo dengan acar, saus, dan pelengkapnya.
  • Untuk 6 porsi
Dan itulah tadi mengenai informasi dari dalam referensi Resep Cara Memasak Selat Solo Yang Nikmat. Semoga informasi yang kami sajikan dapat menjadi acuan anda untuk memasak didapur anda.


Recommended Posts :