Resep Membuat Nasi Pecel Lezat

Resep Membuat Nasi Pecel Lezat – untuk membuat masakan yang kaya akan berkualiti maka diperlukan kemahiran bagi anda ketika memasak. Dalam memberikan manu masakan yang terbaik, tentunya diperlukan sumber reference mengenai Info Resipi Masakan untuk anda. Maka dari hal ini kami ingin membatu mengatasi masalah anda dengan menyediakan maklumat dunia masakan. Pada kali ini, dalam membantu meningkatkan prestasi akan hasil masakan anda kami sudah menyiapkan menu special untuk anda mencubanya dirumah, menu Resep Cara Membuat Nasi Pecel Lezat yang berikut ini pastinya akan dapat memberikan warna baru didalam anda memasak

Resep Membuat Nasi Pecel Lezat
Resep Membuat Nasi Pecel Lezat
Pada saat sebelum menyajikan hidangan ini, anda juga dapat membuatnya bersama orang terdekat anda. Hal ini bertujuan agar suasana keceriaan ketika memasak terus ada untuk menambah semangat anda didalam memasak hidangan lezat yang satu ini. Untuk meningkatkan kulitas akan hasil akhirnya anda juga dapat berimprovisasi untuk memperindah tampilan presentasi menu masakan ini, sesuai dengan apa keinginan anda. Berikut menu masakan khas yang satu ini untuk anda.

Agar tak bosan dengan menu sarapan pagi yang itu-itu saja Anda bisa menyajikan nasi pecel yang sarat dengan sayuran ini sebagai menu sarapan pagi Anda yang menyehatkan. Nasi yang disajikan dengan sayuran rebus dan disiram dengan bumbu kacang akan terasa lebih lengkap dengan peyek atau empal.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

  • 2 ikat bayam, dipetiki, direbus, ditiriskan
  • 5 lonjor kacang panjang, dipotong 3cm, direbus, ditiriskan
  • 100 gram taoge, direbus, ditiriskan
  • 50 gram petai cina
Bumbu Pecel:

  • 250 gram kacang tanah kulit, digoreng
  • 1 sendok makan air asam dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok makan air
  • 450 ml air panas
Bumbu Halus:

  • 4 buah cabai merah keriting, direbus
  • 6 buah cabai rawit merah, direbus
  • 6 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
  • 4 cm kencur
  • 4 siung bawang putih, digoreng
  • 1 sendok teh terasi, digoreng
  • 1/2 sendok makan garam
  • 75 gram gula merah, disisir halus
Bahan Pelengkap:

  • nasi putih
  • 5 buah rempeyek kacang
Cara membuat:
  • Bumbu pecel, haluskan kacang tanah bersama bumbu halus. Tambahkan air asam dan air panas.
  • Aduk hingga tercampur rata.
  • Tata di atas piring, bayam, kacang panjang, dan taoge. Siram dengan bumbu pecel. Taburi dengan petai cina.
  • Sajikan pecel bersama nasi dan rempeyek kacang.
  • Untuk 5 porsi
Pastinya selepas anda membaca menu yang satu ini, sudah ada gambaran bukan dalam anda membuatnya. Proses dalam langkah cara memasaknya sebenarnya apabila diikuti langkahnya tidaklah terlalu sukar bagi anda, dan anda pasti akn dapat membuatnya. semoga mengenai Resep Cara Memasak Nasi Pecel Lezat yang satu ini, dapat memperkaya wawasan anda tentang beragam menu masakan. Selamat mencobanya ya, terus semangat dalam memasak karnena memasak adalah passion.


Recommended Posts :