Pada kali ini, dalam membantu meningkatkan prestasi akan hasil masakan anda kami sudah menyiapkan menu special untuk anda mencubanya dirumah, menu Resipi Cara Memasak Pecak Gurame Kacang Mede yang berikut ini pastinya akan dapat memberikan warna baru didalam anda memasak
Resep Cara Membuat Pecak Gurame Kacang Mede |
Jika Anda sudah mahir membuat ikan gurame goreng dengan bumbu asam manis atau gurame bakar sekarang waktunya untuk membuat sajian dari ikan gurame lainnya. Ya, ikan yang terkenal dengan dagingnya yang tebal dan tak banyak durinya ini bisa Anda sajikan dengan bumbu pecak kacang mede.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 2 ekor ikan gurami, kerat-kerat
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 75 gram kacang tanah kupas, sangrai, cincang kasar
- 75 gram kacang mete, sangrai, cincang kasar
- 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- minyak untuk menggoreng
- 8 butir bawang merah, goreng
- 2 siung bawang putih, goreng
- 6 buah cabai merah keriting
- 4 buah cabai rawit merah
- 4 butir kemiri, sangrai
- 1 cm jahe
- 1 cm kencur
- 2 cm kunyit, bakar
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- Lumuri gurami dengan garam, merica, dan air jeruk nipis.
- Panaskan minyak. Goreng ikan hingga matang. Sisihkan.
- Rebus santan, kacang tanah, kacang mete, dan bumbu halus hingga harum. Masak sampai matang.
- Siram ikan gurami dengan rebusan santan.
- Untuk 4 porsi