Resep Cara Membuat Tumis Sayur Merica – Memasak hidangan dengan rasa yang top merupakan perkara yang istimewa bagi anda yang mempunyai passion memasak. Tentunya dalam menuju proses membuat masakan yang rasanya lazat diperlukan kreatifitas dan kemahiran dalam memasak. Dalam membantu anda mengasah hal tersebut maka pekenankanlah untuk sharing mengenai Maklumat Resipi Masakan untuk anda. Pada kesempatan yang indah ini, kami telah menyiapkan info resipi masakan untuk anda sebagai sarana menambah wawasan anda dalam buku resipi anda mengenai Resep Membuat Tumis Sayur Lada yang pastinya resipi masakan ini anda sudah tidak asing lagi.
|
Resep Cara Membuat Tumis Sayur Merica |
Mengolah resep berikut tak perlu lama. Gunakan api besar dengan proses yang cepat. Agar sayuran masih terasa fresh dan tidak lembek.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 buah bawang bombay, dipotong panjang
- 1 buah cabai merah, diiris miring
- 100 gram wortel, dipotong miring
- 50 gram buncis, diiris miring
- 100 gram sawi putih, dipotong-potong
- 2 sendok teh merica hitam, ditumbuk kasar
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 2 batang daun bawang, diiris miring
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan cabai merah sampai harum. Tambahkan wortel, buncis, dan sawi putih. Aduk sampai layu.
- Masukkan air, merica hitam, kecap asin, kaldu ayam bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
- Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
- Untuk 4 porsi
Nah itulah tadi maklumat yang kami berikan kepada anda mengenai bagaimana Resep Cara Membuat Tumis Sayur Merica. Dalam hal memasak hidangan yang satu ini pastinya akan terasa lebih lengkap apabila anda boleh menambah inovasi sesuai dengan keinginan anda sendiri, untuk meningkatkan kualita persembahan masakan ketika anda menyajikannya pada rakan atau keluarga tercinta. Untuk memasak pastinya jangan pernah menyerah, dan terus berjuang untuk membuat ciptaan masakan yang lazat.