Pada kali ini, dalam membantu meningkatkan prestasi akan hasil masakan anda kami sudah menyiapkan menu special untuk anda mencubanya dirumah, menu Resep Cara Membuat Nasi Pecel Lezat yang berikut ini pastinya akan dapat memberikan warna baru didalam anda memasak
Resep Membuat Nasi Pecel Lezat |
Agar tak bosan dengan menu sarapan pagi yang itu-itu saja Anda bisa menyajikan nasi pecel yang sarat dengan sayuran ini sebagai menu sarapan pagi Anda yang menyehatkan. Nasi yang disajikan dengan sayuran rebus dan disiram dengan bumbu kacang akan terasa lebih lengkap dengan peyek atau empal.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 2 ikat bayam, dipetiki, direbus, ditiriskan
- 5 lonjor kacang panjang, dipotong 3cm, direbus, ditiriskan
- 100 gram taoge, direbus, ditiriskan
- 50 gram petai cina
- 250 gram kacang tanah kulit, digoreng
- 1 sendok makan air asam dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok makan air
- 450 ml air panas
- 4 buah cabai merah keriting, direbus
- 6 buah cabai rawit merah, direbus
- 6 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 4 cm kencur
- 4 siung bawang putih, digoreng
- 1 sendok teh terasi, digoreng
- 1/2 sendok makan garam
- 75 gram gula merah, disisir halus
- nasi putih
- 5 buah rempeyek kacang
- Bumbu pecel, haluskan kacang tanah bersama bumbu halus. Tambahkan air asam dan air panas.
- Aduk hingga tercampur rata.
- Tata di atas piring, bayam, kacang panjang, dan taoge. Siram dengan bumbu pecel. Taburi dengan petai cina.
- Sajikan pecel bersama nasi dan rempeyek kacang.
- Untuk 5 porsi