Dalam membantu anda mengasah hal tersebut maka pekenankanlah untuk sharing mengenai Maklumat Resipi Masakan untuk anda. Pada kesempatan yang indah ini, kami telah menyiapkan info resipi masakan untuk anda sebagai sarana menambah wawasan anda dalam buku resipi anda mengenai Resep Membuat Dendeng Balado Enak Lezat yang pastinya resep masakan ini anda sudah tidak asing lagi
Resep Cara Memasak Dendeng Balado |
Olahan daging top side dibuat menjadi sajian yang enak dan pedas. Renyahnya dendeng balado sesuai dimakan bersama nasi hangat.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram daging top side, diiris tipis searah serat
- 1 sendok makan air asam (dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
- 6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
- 100 ml minyak untuk menumis
- minyak untuk menggoreng
- 6 butir bawang merah
- 15 buah cabai merah besar
- 7 buah cabai merah keriting
- Remas-remas daging dengan air asam.
- Letakkan di loyang tanpa dioles margarin. Oven 5 menist dengan suhu 140 derajat Celsius sampai air meresap. Dinginkan.
- Goreng daging dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan daun jeruk sampai harum. Masukkan daging, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan air asam. Aduk rata.
- untuk 5 porsi