Nah tentunya dalam membuat menu makanan yang satu ini, tahap ketelitian dan kesabaran adalah merupakan factor utama. Tahap ketelitian bermakna apabila anda memilih bahan menu yang satu ini haruslah sesegar mungkin untuk menambah kualiti masakan anda. Kesabaran adalah bagaimana anda boleh membahagikan pengurusan masa memasak dengan tepat. Berikut gambaran menu masakan ini secara menyeluruh.
Resep Cara Membuat Tahu Lontong Telur Lezat |
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 buah (450 gram) tahu putih
- 100 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 1 siung bawang putih, dihaluskan
- 4 butir telur, dikocok lepas
- 4 buah lontong, dipotong-potong
- 75 gram taoge pendek mentah
- bawang merah goreng
- 50 gram kacang tanah kulit goreng
- 5 tangkai kucai, dipotong-potong
- 100 gram kacang tanah, digoreng, dihaluskan
- 1 sendok makan kecap manis
- 100 ml air
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabai rawit
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula merah
- Rendam tahu putih dengan air, garam, dan bawang putih. Diamkan 15 menit.
- Potong tahu 1 1/2 x 1 1/2 cm. Goreng sampai setengah matang. Tiriskan sambil ditekan agar airnya keluar. Masukkan dalam kocokan telur. Aduk rata. Goreng sampai matang. Angkat.
- Tiriskan. Potong-potong.
- Aduk rata bumbu kacang.
- Tata lontong, tahu telur, taoge mentah, siram bumbu kacang, tabur bawang merah goreng, kacang tanah goreng, dan kucai.
- Sajikan.
- Untuk 4 porsi